Я — мама, и я хочу работать! Есть план!

Я — мама, и я хочу работать! Есть план!

Мы открываем серию статей о том, как мамам устроиться на работу, как можно заработать женщине в декретном отпуске и какие трудности могут быть с этим связаны. 
Оставайтесь с нами!

По последним статистическим данным, количество работающих матерей в России возросло на 4% по сравнению с предыдущим десятилетием. Однако этот процент по-прежнему остаётся невероятно низким: женщинам с детьми всё так же невероятно тяжело найти работу. 

Почему же работодатели недолюбливают мам с малышами и что делать, чтобы выбраться из порочного круга, когда нужно содержать ребёнка?

Мифы и заблуждения работодателей

Вокруг соискательниц с детьми всегда вертится множество мифов и заблуждений — и это главная причина, по которой женщин с малышами на работу предпочитают не брать. Что же это за мифы и насколько они правдивы?

1.  За время декрета знания женщины устаревают. Да, подобное утверждение может быть правдой, особенно если женщина берёт два, а то и три декрета подряд. В таком случае время отпуска по уходу за ребёнком может продлиться до 10 лет, что в современном мире — период большой. И всё-таки за непреложную истину данное утверждение принимать нельзя. Множество матерей регулярно учатся находясь в декрете, актуализируют свои знания, находят время на подготовку и получают дипломы, в том числе и в онлайн-формате. Если соискательница настроена серьёзно, то она способна составить достойную конкуренцию своим потенциальным коллегам.

2.  Женщина будет постоянно уходить на больничные, отпрашиваться на утренники и родительские собрания. Бывает, что женщины с детьми не настолько гибки, как бездетные коллеги. Они не всегда могут сорваться на корпоратив, и они вряд ли захотят работать сверхурочно или ездить в командировки! Некоторым маленьким детям действительно свойственно часто болеть. Но когда у матери всё схвачено (папа, бабушки, няни, старшие дети), то повода для беспокойства у работодателя быть не должно. В конце концов, если женщина устраивается на работу, имея маленького ребёнка, то она уже продумала разные сложные моменты и знает как обойти острые углы.

3.  Женщины с детьми — неэффективные сотрудники. Дискриминация женщин с детьми работодателями иногда принимает откровенно возмутительные обороты. Многие компании заявляют, что молодая мать —  абсолютно непродуктивный работник, который часто ошибается, теряется, путается, устаёт, в том числе и из-за гормональной перестройки. Правда ли это? Нет, практика подтвержает, что женщины с детьми обладают великолепными навыками планирования, управления временем, работы в команде и в режиме многозадачности.

Что делать?

Итак, что предпринять женщине с ребёнком? Эффективно выйти из декрета и вернуться в рабочее русло помогут наши полезные рекомендации.

  • Освежите знания перед собеседованием или выходом на старое рабочее место. Прочитайте книги по теме, посмотрите тематические видео или онлайн-семинары.
  • При составлении резюме не акцентируйте внимание на наличии детей. Расскажите об этом факте, только когда работодатель задаст прямой вопрос, и объясните, что у вас всё под контролем.
  • Не стесняйтесь рекламировать свои навыки и умения. Покажите работодателю, что за месяцы (или годы) декрета вы по-прежнему мотивированы, ориентированы на результат и что ваши знания на должном уровне.
  • Декрет — это особый период, когда мамы приобретают практически умения ниндзя. Расскажите о том, что материнство помогло вам стать стрессоустойчивой, дипломатичной, терпеливой, ответственной и дисциплинированной.
  • Чтобы оставаться действительно эффективным и надёжным сотрудником, необходимо регулярно заниматься профилактикой профессионального выгорания. И начинать следует уже с момента декрета! Что это значит? Старайтесь уделять себе больше времени. Занимайтесь любимыми хобби, иногда меняйте вид деятельности и расширяйте горизонты личных интересов.

Почти все работодатели говорят о минусах женщин с детьми как сотрудников. И мало кто говорит о плюсах таких соискательниц. А между тем мама с ребёнком может стать самым мотивированным работником компании. 

Дело в том, что молодые матери чаще остальных стремятся к стабильности и сохранению должности. У них нет потребности регулярно менять «насиженное» место работы. Разве работодателю не хочется иметь по-настоящему верного работника, заинтересованного в долгом и плодотворном сотрудничестве?

Мамам, желающим наконец-то выйти из декрета, иногда не хватает смелости. Уже на начальном этапе они думают об отказе, и потом нервничают на собеседовании ещё сильнее. Наберитесь уверенности! Презентуйте себя как грамотного и ответственного специалиста. Самое главное, что должен понять потенциальный работодатель, ваши дети — только ваша забота, поэтому и волноваться ему не о чем. 

При необходимости можно обратиться к психологу или карьерному консультанту.

Вооружитесь желанием работать, мотивацией, грамотно составленным резюме с описанием подробных ключевых навыков и вперёд — покорять последекретные карьерные вершины!

В следующих статьях серии мы расскажем о способах заработать из дома, если вы в декретном отпуске.

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно