Автор

Я жакет себе куплю! Пусть носить научат...

Я жакет себе куплю! Пусть носить научат...

Откуда взялся женский жакет и с чем его носить сегодня?

История женского жакета

История появления жакета по сей день остаётся не до конца ясной. Утверждают, что жакет был создан французским портным по имени Жак, и название произошло от имени создателя. Кто-то же полагает, что жакет еще со времен средневековья был излюбленным предметом гардероба для дам, видоизменяясь вместе с мужским.

Кстати, заимствование одежды у мужчин – явление закономерное. Ведь вплоть до XIX века профессиональные портные шили исключительно для мужской половины! Дамы, в свою очередь, шили для себя сами, а знатные особы обращались к модисткам. Часто представительницы знати любили ставить эксперименты над одеждой, прося методисток добиться идеальной посадки по фигуре при помощи всевозможных складочек, оборочек и прочих уловок. После этого дамы стали заимствовать вещи из мужского гардероба, чтобы тоже "подогнать" их под себя.

Особый толчок в популяризации жакета сыграла и всем известная Коко Шанель, которая рассказывала, что частенько заглядывала в гардеробы своих мужчин с целью поиска новых идей. В 1936 году Шанель заглянула в шкаф герцога Вестминстеркого и увидела твидовый пиджак, тогда же вхождение в моду жакета для женщин стало решенным делом. Жакет с окантованными краями, у которого нет лацканов и воротника, получил название «жакет а-ля Шанель». Кстати, он очень популярен и в наше время.

Стильные образы с жакетом

Жакет - одна из ключевых единиц женского гардероба. Сложно найти девушку, в шкафу которой нет хотя бы одного жакета, ведь это по истине универсальная вещь! Жакет отлично впишется в офисный дресс-код, дополнит романтический образ, look в стиле casual и стильно обыграет спорт-шик.

И всё же, с чем лучше носить классический жакет полуприлегающего кроя? Идеальный образ помогут составить:
- классические брюки;
- майки, футболки и топы;
- платья;
- юбки;
- джинсы:
- брюки из искусственной кожи;
- водолазка с высоким воротником.
Жакет достаточно непривередлив и в сочетаниях с обувью, его запросто можно надеть с оксфордами и лоферами, туфлями на каблуке, ботфортами и ботильонами, кедами и кроссовками. Всё зависит от того, какой образ у Вас сегодня!

Кстати, кто-то делит жакеты не только по крою, но и по цветам. Есть почти целая наука о том, с чем можно и нельзя носить жакет того или иного цвета. Но мы всегда можем знать, что есть цвета, которые идеально подойдут ко всему, а серый - один из них.

Кстати, у бренда ILTANI как раз есть чудесная модель серого жакета из мягкой и неприхотливой ткни. Жакет, который подойдёт почти к любому образу, жакет, который сделает каждый Ваш look самым стильным, жакет, который Вам не захочется снимать после первой примерки. ILTANI - это отличное чувство стиля, идеальная посадка и великолепное качество.

ILTANI - одежда, созданная с любовью!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно