Яблочная шарлотка с миндалём. Пробовали такую?
⠀
Если ещё нет, то срочно сохраняйте рецепт в закладки и обязательно приготовьте! Тем более, что сейчас самый яблочный сезон🤗
⠀
Ингредиенты:
🔸 2 яйца
🔸 1 ст. муки
🔸 1/2 ст. сахара
🔸 1 ч.л. разрыхлителя теста
🔸 3 ч.л. натуральной хрустящей миндальной пасты The Vill
⠀
Как готовить?
👉🏻 Яйца взбиваем с сахаром до его растворения.
👉🏻 Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
👉🏻 Перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться как густая сметана.
👉🏻 Яблоки очищаем от косточек, нарезаем на ломтики, добавляем к ним миндальную пасту с кусочками миндаля и перемешиваем.
👉🏻 В форму для запекания выкладываем половину теста, затем яблоки с пастой и наверх выливаем оставшееся тесто.
👉🏻 Выпекаем в разогретой до 175-180С около 30-40 минут.
👉🏻 Готовность проверяем сухой палочкой.
⠀
Вкусно с молоком, кофе и чаем!
Приятного аппетита!