Яблочный пирог

    На дворе август, самый сезон разных фруктов и овощей!

    Предлагаем вам вместе с ребёнком испечь яблочный пирог на этих выходных.

    Для начала необходимо расчистить рабочее пространство на столе и обзавестись удобными фартуками для себя и для вашего самого младшего поварёнка в семье. 

    Приготовьте 3 яйца, 7-8 яблок, сахар по вкусу (примерно полстакана или больше), стакан муки и пол чайной ложки соды.

    Разбейте в миску яйца и насыпьте сахар. Попросите ребёнка это тщательно перемешать специальной ложкой. В это время вам необходимо помыть яблоки и нарезать их дольками. Добавьте в миску муку и соду. Тщательно размешайте до образования консистенции жидкой сметаны.

    После этого ребёнок может вымазать сливочным маслом форму для пирога и выложить туда аккуратными рядами нарезанные дольки яблок. Сверху всё это равномерно поливается готовым тестом.

    Готово! Запекайте яблочный пирог при 180 градусах в течение 40-50 минут. 

    Приятного чаепития!