На дворе август, самый сезон разных фруктов и овощей!
Предлагаем вам вместе с ребёнком испечь яблочный пирог на этих выходных.
Для начала необходимо расчистить рабочее пространство на столе и обзавестись удобными фартуками для себя и для вашего самого младшего поварёнка в семье.
Приготовьте 3 яйца, 7-8 яблок, сахар по вкусу (примерно полстакана или больше), стакан муки и пол чайной ложки соды.
Разбейте в миску яйца и насыпьте сахар. Попросите ребёнка это тщательно перемешать специальной ложкой. В это время вам необходимо помыть яблоки и нарезать их дольками. Добавьте в миску муку и соду. Тщательно размешайте до образования консистенции жидкой сметаны.
После этого ребёнок может вымазать сливочным маслом форму для пирога и выложить туда аккуратными рядами нарезанные дольки яблок. Сверху всё это равномерно поливается готовым тестом.
Готово! Запекайте яблочный пирог при 180 градусах в течение 40-50 минут.
Приятного чаепития!