Автор

Яблоки, запечённые с шоколадно–творожной начинкой.

Яблоки, запечённые с шоколадно–творожной начинкой.

Вкусный и полезный десерт для тёплых встреч холодными осенними вечерами 😏

КБЖУ на 100 г:

86 ккал

Белки — 1,7 г

Жиры — 2,6 г

Углеводы — 15,2 г

Ингредиенты:

🔸4 крупных яблока

🔸30 г кураги

🔸20 г изюма без косточек

🔸100 г рикотты

🔸1 ст.л. натуральной шоколадно–фундучной пасты The Vill

🔸Щепотка корицы

🔸Орехи по вкусу

Как готовить?

👉🏻 Изюм и курагу заливаем кипятком на 10 минут.

👉🏻 Яблоки моем и вырезаем серединку так, чтобы толщина стенок осталась 1,5–2 см.

👉🏻 Курагу и изюм обсушиваем бумажным полотенцем, курагу нарезаем на небольшие кусочки.

👉🏻 В глубокой миске смешиваем творог, изюм, курагу и шоколадную пасту. Хорошо перемешиваем.

👉🏻 Фаршируем творожно–шоколадной начинкой яблоки и выкладываем в форму для запекания, присыпаем корицей.

👉🏻 Запекаем в разогретой до 180С духовке примерно 20 минут.

👉🏻 Перед подачей посыпаем дроблёными орешками.

Приятного аппетита 😋⠀

Сохраняйте рецепт в закладки и готовьте в удовольствие 😉

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно