Вкусный и полезный десерт для тёплых встреч холодными осенними вечерами 😏
КБЖУ на 100 г:
86 ккал
Белки — 1,7 г
Жиры — 2,6 г
Углеводы — 15,2 г
Ингредиенты:
🔸4 крупных яблока
🔸30 г кураги
🔸20 г изюма без косточек
🔸100 г рикотты
🔸1 ст.л. натуральной шоколадно–фундучной пасты The Vill
🔸Щепотка корицы
🔸Орехи по вкусу
Как готовить?
👉🏻 Изюм и курагу заливаем кипятком на 10 минут.
👉🏻 Яблоки моем и вырезаем серединку так, чтобы толщина стенок осталась 1,5–2 см.
👉🏻 Курагу и изюм обсушиваем бумажным полотенцем, курагу нарезаем на небольшие кусочки.
👉🏻 В глубокой миске смешиваем творог, изюм, курагу и шоколадную пасту. Хорошо перемешиваем.
👉🏻 Фаршируем творожно–шоколадной начинкой яблоки и выкладываем в форму для запекания, присыпаем корицей.
👉🏻 Запекаем в разогретой до 180С духовке примерно 20 минут.
👉🏻 Перед подачей посыпаем дроблёными орешками.
Приятного аппетита 😋⠀
Сохраняйте рецепт в закладки и готовьте в удовольствие 😉