ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА

    Янтарная кислота (бутандионовая кислота) — органическое соединение, которая представляет собой белые кристаллы с кисловатым вкусом.

    Небольшое её количество содержится в кисломолочных продуктах, морепродуктах, некоторых овощах и фруктах.

    img

    Эта кислота оптимизирует усвоение кислорода органами и тканями, а также оказывает воздействие на весь организм, она:

    • Стимулирует компенсаторно-защитные и адаптационные функции.
    • Способствует всасыванию аминокислот.
    • Обладает противовирусным эффектом.
    • Способствует снятию воспалений.
    • Повышает общий тонус и физическую работоспособность.
    • Способствует выведению токсичных веществ.
    • Снижает выработку гистамина (контроль аллергических реакций).
    • Активизирует функции пищеварительной системы.

    Человеческий организм также вырабатывает янтарную кислоту в количестве примерно 200 мг в день, без нее он не может существовать.

    Янтарная кислота содержится в БАДе ФАРМАКОР ПРОДАШКН – натуральном абсорбенте Сорбипол, который активно восстанавливает организма и уменьшает интенсивность проявления симптомов интоксикации.