Японский зелёный чай «Генмайча»

    Впервые чайный напиток «Генмайча» изобрели ещё в древней Японии, бедные крестьяне. Они смешивали зелёный чай с рисом, чтобы снизить стоимость напитка и повысить его доступность. В настоящее время чай «Генмайча» стал фаворитом для настоящих ценителей чая.

    Выглядит чай очень необычно: чайные листы вперемешку с жаренным рисом. Обладает интересным аромат попкорна или жаренных семечек.

    Заваривается японский чай в чашке. Перед завариванием посуду нужно прогреть, залить водой примерно 85-90 градусов. Одна чайная ложка чая, заливается водой и настаивается 3-5 минут.

    Полезные свойства чая «Генмайча»

    1. Способствует похудению, утоляет голод. Одна порция чай (примерно 2 гр. заварки) содержат приблизительно 1 калорию. 
    2. Отличается низким содержанием кофеина, поэтому подходит для вечернего чаепития.
    3. Очищает организм от токсинов, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет.
    4. Генмайча богат полифенолами, такими как катехины и галлиевая кислота, а также другими антиоксидантами, такими как каротиноиды и аскорбиновая кислота.