Автор

Зачем нужен сухой массаж тела щеткой?

Зачем нужен сухой массаж тела щеткой?

Массажная щетка для тела – это не только средство, помогающее очистить кожу от ороговевших частичек, с которыми не всегда могут справиться обычные средства для умывания, но также антицеллюлитное средство, которое помогает с лёгкостью снять отеки на проблемных участках тела.

Вот основные позитивные аспекты применения массажной щетки для вашего тела:

1. Улучшает циркуляцию крови

Растирая щёткой кожу, вы усиливаете циркуляцию и улучшаете кровоток, так что клетки кожи быстрее обновляются. Хорошая циркуляция крови также помогает поддерживать здоровье всего организма, так как обеспечивает повсеместный доступ богатой кислородом крови. А это то, чем полезен массаж сухой щеткой для всех органов.

2. Способствует отшелушиванию ороговевших фрагментов кожи

Польза массажа сухой щеткой еще и в том, что он способствует отшелушиванию кожи и избавлению от отмерших клеток, что позволяет коже впитывать больше жидкости и оставаться увлажнённой. А это означает, что кожа будет выглядеть более живой и яркой. Отшелушивание также выравнивает неровности текстуры кожи, отчего она становится более гладкой и мягкой.

3. Это помогает снимать стресс

Растирание щёткой - процедура, которая кроме расслабления и смягчения мышц способна ещё и снимать стресс. Чтобы растирания стали для вас ещё и успокаивающей мерой, выделяйте для них определённое время каждый день, когда вы можете создать тихую атмосферу, очистить разум от отвлекающих факторов.

4. Это повышает тонус мышц

Процесс помогает улучшить мышечный тонус путём стимулирования мускульных волокон. Это также улучшает кровообращение, позволяя доставить богатую кислородом кровь в мускулы, что способствует восстановлению и тонусу.

5. Это борется с целлюлитом

Одна из самых больших кожных проблем, с которой сталкиваются женщины -  целлюлит. Растирание такого участка щёткой, если делать его правильно, может уменьшить его выраженность, когда кажется, что другие антицеллюлитные методы безнадёжны. Происходит это путём усиления циркуляции крови и стимулирования лимфатической системы, что может помочь улучшить текстуру кожи. Однако, растирание не устраняет целлюлит навсегда, так что нужно продолжать работать над кожей, чтобы поддерживать изменения.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно