Автор

Зачем нужен тоник для лица и какой подойдет вашей коже?

Зачем нужен тоник для лица и какой подойдет вашей коже?

Чистая, здоровая и ухоженная кожа всегда выглядит привлекательно, даже если вы не используете декоративную косметику или наносите совсем легкий макияж. Отсутствие покраснений, воспалений, черных точек, ровный и красивый цвет лица – это залог вашей уверенности в себе, поэтому кожа нуждается в регулярном и грамотном уходе. Что в него входит?

Классический подход предполагает, как минимум, 3 этапа – очищение, тонизирование и увлажнение/питание. Правда, на практике частенько многие используют в ежедневном уходе только умывание пенкой или гелем, а затем наносят крем, пропуская эта тонизирования кожи. Почему так не стоит делать?

Использование тоника важно по нескольким причинам:

· завершает этап очищения, восстанавливает естественный pH после умывания и готовит кожу к нанесению крема или сыворотки

· хорошо освежает кожу

· помогает избавиться от жирного блеска, очищает поры и уменьшает черные точки

· способствует борьбе с воспалением, покраснением и раздражением кожи

Тоники от компании SIBERINA созданы на основе натуральных гидролатов с добавлением масел, экстрактов, витаминов и полезных кислот. Они не сушат и раздражают кожу, обеспечивая полноценный ежедневный уход.

Каждый тоник упакован в небольшой стеклянный флакон из темного стекла – оно защищает продукт от воздействия солнечных лучей и дольше сохраняет его свойства. Благодаря компактному формату тоника вы сможете взять любимое средство с собой в поездку. Тоник можно наносить сразу на кожу (флакон оснащен дозатором-спреем), а можно воспользоваться ватным диском. 

В линейке тоников от SIBERINA представлены разные виды – среди них вы точно найдете тот, который подойдет именно для вашей кожи/

Тоник для лица «Комплексный 3 в 1» эффективно тонизирует, увлажняет и восстанавливает pH кожи. В основе тоника – гликолевая кислота, которая обладает омолаживающим эффектом и обновляет клетки эпидермиса. Гидролат розмарина и экстракт можжевельника сужают поры, нормализуют работу сальных желез и избавляют от жирного блеска. Эфирное масло апельсина выравнивает тон лица, освежает, успокаивает кожу и придает тонику легкий цитрусовый аромат.

Тоник для лица и зоны вокруг глаз «Омолаживающий» помогает питанию и увлажнению кожи, он восстанавливает водно-липидный баланс и удерживает влагу в клетках. В составе тоника «королева» женской красоты – гиалуроновая кислота.

Обратите внимание, тоник можно использовать и для нежной, тонкой кожи вокруг глаз, т.к. в нем, кроме «гиалуронки», содержится еще и гидролат василька – он качественно снимает раздражение кожи, уменьшает темные круги под глазами и следы усталости. Гидролат розы питает и освежает кожу, а экстракт граната оказывает омолаживающее действие.

Тоник для лица «Противовоспалительный» подойдет для проблемной кожи, склонной к воспалению, раздражению, прыщикам и черным точкам. 

Средства эффективно успокаивает кожу и снижает уровень жирности кожи благодаря гидролату лаванды. Также в составе тоника есть гидролат чайного дерева и эфирное масло гвоздики – они действуют как антисептики, помогают в борьбе с высыпаниями, воспалениями, угревой сыпью.

Тоник выравнивающий цвет лица на основе гидролата розы нежно очищает, увлажняет кожу и сужает поры. Гидролаты ромашки и нероли оказывают противовоспалительное действие, успокаивают кожу,  устраняют жирный блеск и сужают поры. Эфирное мало эвкалипта мягко отбеливает кожу, делая цвет лица более ровным. 

Тоник для лица «Матирующий» отлично подойдет для кожи, склонной к жирному блеску. В составе тоника есть гидролат березы, который оказывает противомикробное действие, и гидролат зверобоя, который отлично тонизирует кожу и делает её более подтянутой.

Эфирное масло грейпфрута отлично очищает и сужает поры, уменьшает жирный блеск. Экстракты шалфея и крапивы очищают кожу от токсинов и делают цвет лица более здоровым.

Тоник для лица «Освежающий гипоаллергенный» подойдет для любого типа кожи, эффективно успокаивает и увлажняет. В основе тоника – гидролат ромашки, который бережно очищает и смягчает кожу. Эфирное масло розы способствует борьбе с мелкими морщинками, делает кожу более упругой. Экстракт календулы снимает воспаления и покраснения.

Тоник для лица «Антистрессовый уход» увлажняет кожу, эффективно борется с сухостью и шелушением. В составе тоника гель алоэ-вера, эфирное масло ромашки и голубой ретинол, который обладает омолаживающим эффектом, восстанавливает поврежденные участки кожи.

Тоник для лица «Сужающий поры» не только способствует уменьшению расширенных пор, но и активно увлажняет и освежает кожу, борется с воспалениями и снимает покраснения. За такой комплексный эффект отвечают гидролаты розы, жасмина, мяты и грейпфрута в составе.

Выбирайте свой тоник для ежедневного ухода в нашем каталоге. Натуральные тоники SIBERINA обеспечат мягкий, деликатный уход за кожей, придадут ей свежесть и сияние!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно