Защита от солнца – не прихоть, а необходимость

Защита от солнца – не прихоть, а необходимость

 Весной так хочется поехать на дачу или к морю, чтобы подставить лицо и тело теплым лучам. Однако делать это нужно аккуратно, предварительно воспользовавшись средствами с SPF (Sun Protection Factor).
 Дело в том, что солнце, помимо световых волн, излучает ультрафиолет. От которого нам и надо защитить кожу, ведь он является одним из факторов, которые увеличивают риски дерматологических заболеваний: от купероза и фото-дерматозов до – увы – онкологии.
 А еще не стоит забывать и об ускорении процессов преждевременного старения из-за нарушения естественных барьерных функций эпидермиса, гидролипидного баланса и солнечных ожогов.
 Кстати, если вы используете в своей схеме бьюти-ухода кислоты, ретинол или витамин С, если вы поклонница пилингов и шлифовок – то эксперты напоминают: в таком случае, кремы и спреи от солнца должны «поселиться» в вашей косметичке. Это уменьшит вероятность ожогов, покраснений и пигментации.

 Но как выбрать подходящее средство?
 Например, Крем Мультипротектор SPF50+ Oil Free от Гельтек не содержит масел, а значит, не забивает поры и не провоцирует появление черных точек и акне. 
 Для максимальной защиты в его формуле объединились химический и мелкодисперсный физический фильтры, то есть этот крем подходит даже обладательницам чувствительной и реактивной кожи.
 Ну и пара общих рекомендаций:
• Наносите санскрин примерно за полчаса до выхода из помещения. Средство должно хорошенько впитаться, иначе от него не будет пользы.
• Обновляйте его каждые пару часов на улице, после каждой водной процедуры или перед повторным выходом из дома или офиса.
• Уши, шея, губы и стопы часто остаются незащищенными. Не забывайте об этих зонах! Наносите защитный крем, спрей или бальзам и на эти области.
• Используйте санскрины не только в солнечные дни, но и в пасмурные.
• Следите за сроком годности. И обращайте внимание на неприятный запах и расслоившуюся или неприятную текстуру – это самые яркие признаки того, что флакон пора выбросить.

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно