Автор

Зеркало для макияжа. Почему и каким оно должно быть?

Зеркало для макияжа. Почему и каким оно должно быть?

Зеркало - это необходимая вещь для каждой женщины вне зависимости от возраста и образа жизни. Поэтому подходить к выбору зеркала стоит с умом.

Чаще всего женщины используют настенные или настольные зеркала. Сегодня расскажу о настольных.

Главными критериями выбора настольного зеркала для макияжа являются его размер, качество и дополнительное освещение. Благодаря зеркалу с подсветкой гораздо удобнее ухаживать за кожей и наносить макияж. Профессиональные визажисты Голливуда рекомендуют наносить макияж только при правильном освещении, так как нанесение макияжа при правильном освещении экономит до 30% времени и повышает его качество. Правильное освещение помогает подчеркнуть ваши достоинства и скрыть изъяны.

Размер зеркала не должен быть слишком маленьким, так как вам будет дискомфортно, а большое зеркало позволить могут себе не все. Рекомендуется отдавать предпочтение средним размерам прямоугольной или овальной формы. Настольное зеркало прямоугольной формы должно быть от 30 см в высоту и 16-18 см в ширину для комфортного использования. Большим плюсом будет возможность вращения изделия под разным углом. Вращение помогает выбрать подходящий угол, чтобы наносить основу, тени и помаду.

Качество отражающей поверхности должно быть специальным, без бликов и искажений. Эти параметры отличают зеркала для макияжа от обычных зеркал. Именно от покрытия будет зависеть качество отражения. Разные виды покрытий обладают и различной цветопередачей.

Самым дешевым и не подходящим считается амальгамное покрытие, сделанное из неустойчивого сплава. Для его поддержания приходится дополнительно закреплять его строительным лаком. Амальгамное покрытие не переносит влагу, соответственно, изделие нельзя устанавливать в ванной комнате.

Алюминиевое с примесью меди - тоже бюджетный вариант, но качество несколько выше, чем в предыдущем случае. Алюминий хорошо передает цвета, однако само изображение не четкое, а несколько искаженное. Поэтому чтобы получить качественный макияж, визажисты не рекомендуют покупать настенные или настольные зеркала из алюминиевого покрытия. Из такого покрытия можно приобрести обычное карманное зеркальце.

Зеркала для макияжа с серебряным покрытием стоят значительно дороже, чем два предыдущих варианта. Однако такие зеркала отличаются высокой устойчивостью к повышенной влажности. Поэтому изделие может быть установлено и в ванной. Зеркала из серебряного покрытия рекомендуют даже визажисты. Так как соотношение цена/качество оправдано.

Самое дорогое – титановое покрытие. Изделия из него получаются прочными и максимально точно передают изображение. Однако не стоит скрывать тот факт, что зеркала с титановым покрытием имеют слегла синеватый оттенок отражения.

Дополнительная подсветка должна быть максимально приближена к естественному освещению и желательно регулироваться. Отличительная черта зеркал для макияжа в том, что они оснащены LED-подсветкой. Как правило подсветка расположена по всему периметру зеркальной поверхности в виде лампочек или рамки. Это помогает увидеть лицо полностью, а не отдельные его черты. Равномерное освещение лица, шеи и зоны декольте исключает лишние световые тени, вы получаете освещение, максимально приближенное к дневному свету, что является самым правильным по мнению визажистов Голливуда.

Светодиодные лампочки не слепят и не режут глаза. Зеркало излучает приятный, мягкий, но при этом насыщенный свет. Также они долговечны по сравнению с другими видами ламп. 

К самому бюджетному относятся лампы накалывания. Это обычное освещение, которое не отличается длительной работой, лампы быстро перегорают. Современные производители зеркал не используют данный вид лампочек. Альтернативой являются галогенные лампы, которые также бюджетные, но в десять раз долговечней ламп накалывания. Наиболее часто используют при размещении изделия в ванной комнате, так как отличительная черта таких ламп – устойчивость к влажности.

Самым худшим освещением для нанесения макияжа считаются люминесцентные лампы. Они не только искажают реальный оттенок дневного света, от них глаза устают, начинают болеть и краснеть.

 

Теперь вы с легкостью сможете подобрать для себя подходящее зеркало для макияжа. Средняя стоимость приличных макияжных настольных зеркал с подсветкой от 1000 рублей. Многие имеют дополнительное увеличительное зеркальце, которое крепится к основному. На Вайлдберис множество предложений с различным качеством и ценой, я же предлагаю остановить свое внимание на зеркалах от бренда Most12. Пока что самый оптимальный вариант по цене-качеству.

Удачных нам покупок!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно