Автор

Живая история дороже академики

Живая история дороже академики

Мы часто слышим слова о том, что в каждой семье есть свой герой, так или иначе вложивший свой вклад в Победу 45-го. Но мы их не знаем, привыкнув к громким именам полководцев. Поэтому сборник "Подарившие мир. 1941-1945" выделяется из литературы о Великой Отечественной войне - здесь собраны рассказы о командирах и рядовых, поварах и прачках, военврачах и медсестрах. Каждый рассказ - это история конкретного человека на войне. Человека, который родился не для войны, родился не убивать, а созидать. 

Этот сборник уже нашел своего читателя в Европе, его читают в Прибалтике и Бельгии, Швейцарии и Израиле, Германии и США. Потому что он несет правду, содержит свидетельские показания участников войны, а написан простым человеческим языком. Просто о страшном, буднично об ужасах. Война без прикрас и замалчиваний. Такая, какой она была. Потому сборник популярен как среди старшего поколения, так и среди молодежи. А еще потому, что солдат-победитель здесь прежде всего человек - почти в каждом повествовании читатель узнает о семье, в которой вырос будущий герой, каким он был до войны, какой была его жизнь после возвращения (если, конечно, выжил в кровавой мясорубке). 

Рассказы о ветеранах пришли в издательство из разных уголков нашей планеты. Конечно, больше всего из стран постсоветского пространства. Потому здесь представлена Россия и Литва, Молдавия и Украина, Таджикистан и Азербайджан, Латвия и Эстония, другие страны. И с каждым томом география расширяется.

В каждый том сборника входит рассказ о боевых предках публичных личностей. В первом томе - о дедах солиста Кубанского казачьего хора, а на обложке книги - его сын. А заканчивается каждый том рассказом о ребенке, в жизнь которого ворвалась война. Первый том завершает рассказ о Мусе Пинкензоне, мальчике-скрипаче... 

С годами ужасы войны забываются. А некоторые пытаются переписать историю. Но история - она же дама мстительная, забудем - напомнит, как это было. Давайте не будем забывать...

Сама же книга цветная, в печати использовались качественные материалы. Можете ее подарить, можете ее читать сами и привлекать к чтению детей. Приобретя ее, на вашей книжной полке появится достойный экземпляр истории Великой Отечественной. 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно