Автор

Депутаты предложили запретить опасные квесты для детей

Депутаты предложили запретить опасные квесты для детей

В Санкт-Петербурге депутаты внесли предложение о запрете посещения детьми опасных квестов.

Как пишет РБК, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга предложили не допускать детей до 14 лет участвовать в квестах с экстремальными условиями.  

«Дети бесконтрольно могут пройти на любой квест. Их просят поставить некую подпись, но мы прекрасно понимаем, что несовершеннолетние дети не могут подписываться под тем, что они сами несут ответственность за то, что с ними происходит», — сообщил один из авторов законопроекта, депутат Александр Ходосюк. Он также добавил, что на сегодняшний день участие детей в подобных квестах никем не контролируется и никак не лицензируется. 

«Разнообразие этих мероприятий очень большое: от детских утренников до достаточно жестоких квестов, где необходимо убегать от погони или выбираться из запертых помещений. Есть квесты, в которых используются электрошокеры и даже бензопилы. Мы предлагаем разделить их на две категории: взрослые и детские», — пояснил депутат петербургского Законодательного собрания Денис Четырбок.

Четырбок также добавил, что предлагаемый законопроект обяжет организаторов внимательно проверять возраст детей, участвующих в квестах. Кроме этого, они должны будут следить за тем, чтобы на взрослые квесты дети младше 14 лет не допускались.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно