Автор

Финал программы «РеФорма» в Москве: уникальные мамы доказали, что ЗОЖ доступен каждому

Финал программы «РеФорма» в Москве: уникальные мамы доказали, что ЗОЖ доступен каждому

Как часто мы жалуемся, что нет времени на спорт и поддержание здоровья? Многодетная и приемная мама Ольга Болотова и еще 27 участниц программы «Реформа» доказали, что найти час в день на себя может каждый. 29 мая в столице подвели итоги федеральной благотворительной программы «Реформа», призванной помочь мамам найти время на заботу о себе и своем здоровье. Победительницей стала Ольга Болотова, мама четверых детей, один из которых приемный малыш с особенностями здоровья. Второе и третье места завоевали многодетные мамы Анна Прямоухина и Елена Песковатскова. 

Ольга Болотова поделилась: «ПЕРВОЕ место по итогам программы – это абсолютная неожиданность и очень много значит и для меня, и для моих детей. Они счастливы видеть, что их мама победила. Я пришла на «РеФорму» по большей части ради общения, новых впечатлений – разнообразить будни. Но получила гораздо больше! Новые знания по здоровому образу жизни, питанию, уходу за собой, физическую активность. Теперь стараюсь воплощать это в своей жизни и семье».

«РеФорма» - это федеральная благотворительная программа БФ «В ответе за будущее», разработанная специально для многодетных и приемных мам, а также мам особых детей и призванная обучить их заботе о себе и своем здоровье. И уникальным мамам Москвы выпала счастливая возможность одними из первых пройти этот курс. На протяжении трех месяцев участницы проекта учились заботиться о своем физическом и ментальном здоровье под наблюдением врачей, психологов, фитнес-тренеров и диетологов. За это время мамы познакомились с основами здорового питания, узнали, как мотивировать себя на занятия спортом и находить время на тренировки, уделили время своему психологическому состоянию и отношениям в семье. За это время мамы очень изменились, преобразились, нашли новых друзей и новых себя.

Анна Сошинская, президент фонда «В ответе за будущее», от всего сердца поздравила участниц программы: «Я, как мама 5 детей представляю, что это значит – уделить час в день себе, учитывая все те нагрузки и ответственность, которые ложатся на уникальных мам. Эти три месяца дали каждой участнице возможность включиться, начать любить себя, заботиться о себе. Главное, чтобы «РеФорма» переросла из кратковременного периода в осознанное изменение образа жизни».

Церемония закрытия московского запуска «РеФормы» прошла в красивом лофте на одной из крыш Москвы. Залитый солнцем небосвод последнего уикенда весны как нельзя лучше дополнил атмосферу праздника для преобразившихся и цветущих участниц программы. Все мамы, дошедшие до финала, получили подарки от организаторов и партнеров проекта, в числе которых профессиональная фотосессия, консультации со специалистами, наборы для красоты и здоровья на целый год, а также специальные бонусы от экспертов и тренеров «РеФормы». 

Екатерина Молюкова, руководитель федеральной программы «РеФорма»: «Сегодня был очень трогательный день. К сожалению, не все мамы смогли присутствовать на финале. У кого-то заболели дети. Но мы очень гордимся всеми, кто дошел до конца. Три месяца – это довольно долгий период. Много чего может за это время произойти. Мы были поражены целеустремленностью наших мам, тем, насколько они включились в программу. Они действительно научились уделять время себе, «надевать маску» сначала на себя, потом на ребенка. Для нас было очень важно получить их эмоциональную обратную связь от наших участниц. Это дает нам силы и мотивацию работать дальше».

А дальше программу «РеФорма» ждет большое будущее. Уже осенью 2021 года она пройдет в Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону и Перми. К этому времени организаторы планируют собрать обратную связь от участниц, провести работу над ошибками и усовершенствовать программу курса, сделав ее еще более эффективной и увлекательной. В столицу «РеФорма» вернется в 2022 году.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно