Автор

Король вернулся!

Король вернулся!

Сегодня в российском кинопрокате состоялась премьера фильма «Король Лев».

Обсуждать фильм начали с конца ноября прошлого года, после того как в сети появился тизер-трейлер нового «Короля Льва». Ролик набрал несколько миллионов просмотров и оставил неоднозначное впечатление. Его разобрали чуть ли не покадрово, пытаясь сравнить его с оригинальным мультфильмом. Критики пришли к выводу, что новая экранизация повторяет мультфильм один в один. Король лев

Хорошо ли это или нет, сказать сложно. С одной стороны, многочисленной армии поклонников будет приятно посмотреть любимую историю без сильного изменения сюжета. С другой стороны, даже смотря хорошо сделанный ремейк, зрители всё равно будут невольно сравнивать его с оригиналом, возможно не в пользу первого. 

В своё время «Король Лев» (1994 г.) стал самым кассовым мультфильмом студии Disney, собрав в прокате 987 миллионов долларов. История про льва, до сих пор остаётся популярной. Доказательством этого служит то, что за 25 лет Disney успел выпустить два полнометражных фильма-продолжения, и два мультсериала. Также по мотивам мультфильма был поставлен мюзикл, который пользуется успехом на протяжении вот уже двадцати лет. Возможно это и послужило причиной того, что было принято решение обновить самый первый мультфильм.

При создании нового «Короля Льва» использовали новейшие технологии, животные в фильме выглядят очень реалистично, несмотря на то, что сделаны они полностью при помощи компьютерной графики. В этом плане, фильм — настоящий шедевр. Хотя некоторые усматривают в этом и недостаток. Ведь настоящие животные не обладают такой богатой мимикой как нарисованные. 

В любом случае, фильм стоит того, чтобы его посмотреть. Так что в ближайшее выходные обязательно сходите с ребёнком в кинотеатр.  И возможно эта история обретёт ещё одного поклонника.Король лев

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно