Автор

Минобрнауки дало рекомендации по организации учебного процесса для непривитых студентов

Минобрнауки дало рекомендации по организации учебного процесса для непривитых студентов

Студенты, которые не прошли вакцинацию от коронавируса или имеют медотвод, Министерство науки и высшего образования России считает целесообразным перевести на удаленное обучение. Это следует из рекомендаций подведомственным организациям, утвержденных заместителем министра Дмитрием Афанасьевым.

Другие рекомендации — требование справки о вакцинации, перенесенной болезни или медицинском отводе при заселении в общежитие, а также проведение экзаменов для тех, кто не привился, и организация вакцинации иностранных студентов за счет учебного заведения.

«С учетом эпидемиологической ситуации в каждом конкретном субъекте РФ организациям целесообразно: <...> принимать решения об организации образовательной деятельности с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий — для обучающихся всех форм обучения, не привившихся от коронавирусной инфекции или имеющих противопоказания к вакцинации», — сказано в документе ведомства.

Те студенты, которые переболели в течение последних шести месяцев или прошли вакцинацию, могут так же посещать учебные заведения. «Организовывать образовательный процесс в соответствии с формами обучения без перевода обучающихся на обучение с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий (в том числе промежуточную аттестацию и государственную итоговую аттестацию), а также без ограничения доступа в помещения организации учебного, производственного назначения - для обучающихся, представивших документ о прохождении вакцинации или медицинскую справку о перенесенном заболевании в течение последних шести месяцев», — говорится в рекомендациях.  

Рекомендации были утверждены 29 июля 2021 года. В них отмечается, что они будут действовать до стабилизации эпидемиологической обстановки в регионах и России в целом.

 

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно