Автор

Родителям могут предоставить доступ к информации о здоровье подростков

Родителям могут предоставить доступ к информации о здоровье подростков

Законопроект о том, что родителям смогут предоставлять информацию о здоровье подростков, был внесён в Госдуму. Об этом сообщает Российская газета.

С такой инициативой выступили главы комитетов Совфеда и Госдумы по экономической политике Андрей Кутепов и Сергей Жигарев, а также член того же комитета верхней палаты Эдуард Исаков. 

В соответствии с законопроектом родители смогут получать информацию о здоровье детей после того, как они достигнут 15-летнего возраста и вплоть до 18 лет. 

Как указали авторы, сегодня родители подростков не имеют возможности полноценно реализовать своё право и обязанность заботиться о здоровье своих детей. Зачастую подростки не сообщают родителям о проблемах со здоровьем во время переходного периода. Например, часто скрывают раннюю беременность, болезни, передаваемые половым путём, увечья, полученные из-за конфликтов с ровесниками и т.д.

«Сложившаяся ситуация не только нарушает обязанность законных представителей детей заботиться об их здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии, но и не соответствует интересам несовершеннолетних», — отметили авторы законопроекта.

Такие поправки уже вносились ранее региональными законодателями, однако только сейчас, после того, как предложения были скорректированы, у документа появились шансы на одобрение.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно