Автор

Стали известны итоги конкурса благотворительных мероприятий #ЯвОтвете

Стали известны итоги конкурса благотворительных мероприятий #ЯвОтвете

Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее» объявил результаты первого в России конкурса корпоративного волонтерского фандрайзинга #ЯвОтвете. Победителями стали волонтеры из Омска, Новоуральска, Ростова-на-Дону, Нижнего Тагила и других городов России. 

В конкурсе приняли участие более 30 волонтеров из числа сотрудников и независимых предпринимателей компании Amway. В течение четырех месяцев они проводили собственные благотворительные мероприятия по всей России, а вырученные средства передавали на развитие одного из трех проектов фонда «В ответе за будущее»: Школы приемных родителей ИРСУ, образовательного проекта «Всеобуч» для специалистов сферы проблемного детства, а также службы поддержки приемных семей «Найди семью». Действовать можно было как самостоятельно, так и в команде коллег и друзей. Какому проекту фонда помочь – каждый участник решал сам. 

«Волонтерский фандрайзинг в России только зарождается, и мы очень рады, что можем помочь его развитию. В рамках конкурса #ЯвОтвете наши волонтеры проводили целый ряд благотворительных событий ― от детских мастер-классов до обучающих занятий для пожилых людей. За это время им удалось собрать и передать в фонд более 1,5 млн рублей. На эти средства мы сможем продолжить реализацию наших проектов по работе с приемными семьями, а значит ― поможем еще большему количеству детей-сирот обрести любящих родителей и остаться в семье. Мы очень благодарны всем участникам, вы по-настоящему особенные люди с широким сердцем и высокими моральными принципами», ― отметила президент благотворительного фонда Анна Сошинская.

Церемония награждения победителей прошла 19 апреля в деловом центре Москва-Сити. Кроме участников конкурса гостями события стали президент благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее», генеральный директор Amway Россия, Казахстан и Украина, председатель попечительского совета фонда Amway«В ответе за будущее» Ирина Меньшикова, семейный психолог, основательница Института развития семейного устройства Людмила Петрановская, руководитель Школы приемных родителей ИРСУ Дина Магнат, а также президент и вице-президент фонда «Найди семью» Елена Цеплик и Вера Селивановская. 

Победителями в основных номинациях конкурса #ЯвОтвете были объявлены:

  • Яна Раснер и Андрей Горланов, Омск. Номинация: «Эффективное вовлечение сторонников»;
  • Светлана и Андрей Мартяшевы, Ростов-на-Дону. Номинация: «Эффективная коммуникационная стратегия»;
  • Елена Астапович, Ярославль. Номинация: «Развитие про-боно волонтерства»;
  • Наталья Васильченко, Ханты-Мансийск. Номинация: «Приверженность благотворительным традициям»;
  • Ирина и Артем Туктаровы, Нижний Тагил. Номинация: «Эффективная работа с целевыми группами»;
  • Марина Мункожапова, Улан-Удэ. Номинация: «Лучшее фандрайзинговое мероприятие для детей»;
  • Анастасия Кузнецова, Новоуральск. Номинация: «Самое креативное фандрайзинговое мероприятие»;
  • Марина Золочевская, Ростов-на-Дону. Номинация: «Эффективное привлечение средств».

Новый сезон конкурса #ЯвОтвете готовится к старту в мае 2021 года. Подробная информация появится на официальном сайте.

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно