Автор

В Эстонии выпустили детскую книгу, которая читает себя сама

В Эстонии выпустили детскую книгу, которая читает себя сама

В Таллине, столице Эстонии, появилась книга, которая комбинирует тексты и новейшие технологии. Маленькие дети с помощью специальной цифровой ручки могут прочесть книгу, а точнее прослушать текст, и ответить на поставленные вопросы. 

Книга посвящена забавным персонажам Шэммиз и пока что выпущена на двух языках — эстонском и латышском.

«Для нас первой и главной задачей было сделать раннее образование весёлым и привлекательным. Одновременно мы хотели вернуть к чтению детей, накрепко привязанных сегодня к гаджетам», — рассказывает менеджер проекта Лаура Пят.  

Чтобы послушать книгу, ребёнок должен навести на страницу интерактивную ручку. Плюс этой книги в том, что малыш может слушать её столько, сколько ему захочется. Ведь ручка не устаёт читать в отличие от родителей.

«Они могут взять ручку и навести её на того или иного героя, и книга определённым образом оживает», — говорит воспитательница одного из таллинских садов.  

«Некоторые дети любят действие и реакцию на действие. Такие вот интерактивные книги помогают им заинтересоваться чтением. В наших книгах есть все притягательные аспекты цифрового экрана, но при этом книга остаётся книгой», — отмечает эксперт по раннему обучению Мария Юримяэ.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно